2019.02.04

TYO学生ムービーアワード最終ノミネート5作品を発表!!

株式会社ティー・ワイ・オー(本社: 東京都渋谷区、代表取締役社長:早川和良、以下「TYO」)は、初めて学生向けに開催するムービーアワード「TYO学生ムービーアワード」の最終ノミネート5作品を発表いたしました。

TYO学生ムービーアワード_logo.jpg 本アワードは、テレビCM、オンライン動画といった映像制作を中心とした多様なコンテンツ制作の実績ノウハウをもち、CM、映画などの映像ディレクターを数多く生み出してきたTYOが、次世代の才能の発掘と育成、さらには、映像業界全体の発展に寄与していきたいという思いから開催に至りました。募集作品のテーマは「走る」から発想した60秒のショートフィルムで、人物映像からアニメーション、CG、モーショングラフィックスまで多岐にわたるジャンルで、エントリーの総数は603件に上りました。審査員には映像・オンライン業界にて多数CM制作に携わったディレクター陣をはじめ、特別審査員として株式会社資生堂のチーフクリエイティブディレクター 小助川雅人氏、俳優の別所哲也氏、映画監督の細田守氏が参画し、最終ノミネート作品の中から2月14日(木)開催の表彰式にて受賞作品を発表いたします。

TYO学生ムービーアワードノミネート作品詳細

『始まり』
札幌大谷大学 芸術学部美術学科メディアコース 山田 航平

最終ノミネート作品_01_01.jpg 最終ノミネート作品_01_02.jpg

『希望に夢を走らせて』
立命館大学 映像学部映像学科 村井 ミチル

最終ノミネート作品_02_01.jpg 最終ノミネート作品_02_02.jpg

『ありとありじごく』
佐賀大学 芸術地域デザイン学部 西 遼太郎

最終ノミネート作品_03_01.jpg 最終ノミネート作品_03_02.jpg

『GET THE DESTINY』
武蔵野美術大学 造形学部映像学科 櫻井 美希

最終ノミネート作品_04_01.jpg 最終ノミネート作品_04_02.jpg

『A busy pen』
京都精華大学 芸術学部造形学科映像専攻 岡崎 和佳奈

最終ノミネート作品_05_01.jpg 最終ノミネート作品_05_02.jpg

■作品は下記ページでご覧いただけます。
TYO学生ムービーアワード公式サイト

TYO学生ムービーアワード審査員集合写真01.jpg
写真左から、審査員を務めた三浦武彦、中江康人、佐藤渉、小助川雅人氏、早川和良、別所哲也氏、細田守氏、浜崎慎治氏

関連ニュース: TYOが初めて学生向けムービーアワードを開催「TYO学生ムービーアワード」~2018年10月1日よりエントリー受付開始~(2018年9月3日)