2019.07.23

TYO、デザインインキュベーションチーム 「AnyProjects」と資本業務提携~クリエイティブとデザインの融合による新たな価値創造に向け新オフィスを設立~

株式会社ティー・ワイ・オー(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 早川和良、以下「TYO」)は、AnyProjects株式会社(本社:東京都港区、以下「AnyProjects」)と、デザインとクリエイティブによる新たなビジネス価値創造を目的に資本業務提携契約を結び、TYO上席執行役員の高野俊一がパートナーとして参画し、8月より本格的に業務をスタートいたします。

2090723_news_member.jpg ※写真左から、田中雅人(たなか・まさと)、高橋真人(たかはし・まさと)、石川俊祐(いしかわ・しゅんすけ)、九法崇雄(くのり・たかお)、野田臣吾(のだ・しんご)、高野俊一(たかの・しゅんいち)
メンバーのプロフィールはこちら⇒
member_profile.pdf

TYOは、長年積み上げてきた映像クリエイティブ力に、人々の心や行動の変化から潜在的な課題や欲求を読み解き、あるべき姿をカタチにする「デザイン思考」を融合させた、新たなビジネス価値の創造を目指し、この度の業務提携に至りました。
すでにいくつかのプロジェクトでは連携し、両社のスキル・経験をいかしたシナジーが生まれています。今後は、デザイン・コンサルティングやサービスの共同開発などを行い、従来の枠組みを超えた新たな手法や映像コミュニケーションの応用から、企業の事業成長やイノベーション創出の支援を行ってまいります。

●AnyProjectsについて
AnyProjectsは、5名の共同代表から成るデザインインキュベーションチームです。デザイン・コンサルティング、新規事業開発、建築・都市デザイン、コミュニケーション・メディア戦略、ブランディング戦略、投資、アートイベントのプロデュースなどを手掛けてきたグローバルに活躍するメンバーが集まり、分野を超えた知見を統合したコンサルティングや新規事業支援などを行っています。

●TYOについて
TYOは広告会社機能と制作プロダクション機能を併せ持つ、広告制作会社です。テレビCM・オンライン動画・デジタルを中心としたコンテンツを制作しており、年間広告制作数は3,000以上を誇ります。1982年の創業以降、時代と共に広告手法やコミュニケーションの在り方が変革・進化していく中で、映像制作を中心とした多様な広告制作事業を展開しています。2017年に株式会社AOI Pro.との共同持株会社「AOI TYO Holdings株式会社」を設立し、同社の完全子会社となりました。

●新オフィス「There」

大企業やスタートアップ、クリエイターやデザイナー、アーティスト、シェフ、エンジニアなど、規模や分野の垣根を越えて共創する空間です。人々の「想像力」と「創造力」を最大化することを目指し、多様なプログラムを提供する予定です。AnyProjectsと共に様々な領域でのクリエイティビティを活性化するためにTYOが支援しました。

所在地:東京都港区南麻布5-1-11 Qiz広尾2F

There_logo.jpg
 *ロゴデザイン
様々なブランドやアーティストたちとのコラボレーション活動も注目される世界トップレベルのクリエイターであり、「シンガポールの国宝」と称されるテセウス・チャンとのコラボレーションによって生まれました。

There_01.jpg  There_02.jpg

株式会社ティー・ワイ・オー 高野、熊﨑
TEL:03-6859-2233 / info.cri@tyo.co.jp

AOI TYO Holdings株式会社 広報チーム TEL:03-3779-8006